Recetas de pescado
TATAKI DE BONITO
Tipo: Almuerzo
- Primero, limpiamos bien el bonito
- Enseguida, mezclamos en un bol todos los ingredientes de la marinada y metemos dentro el bonito (no olviden darle la vuelta un par de veces para asegurarnos de que se empapa bien por ambas caras)
- Ahora, mientras el bonito se marina, picamos finamente la cebolleta china. Si tenemos cebolleta normal lo que utilizaremos será la parte fina, la alargada, quitando la cebolleta en sí y pelándola bien.
- Mezclamos también la mayonesa con la salsa chili
- Calentamos a fuego muy fuerte una sartén, añadimos aceite y marcamos el bonito, escurrido ligeramente de la marinada. Será un movimiento muy rápido, lo justo para que se dore por todas sus caras, también por los laterales
- Dejamos reposando el bonito durante unos minutos y cortamos en trozos muy cuidadosamente. Emplatamos el bonito con un poco de la mayonesa, encima unas gotas de aceite de oliva y si se quiere con un poco de jugo de la marinada y con la cebolleta picada.
- ¡ A comer !
Ingredientes:
- 200 gr de Lomo de bonito sin piel ni espinas
- 2 cucharaditas de Salsa de soja
- 1 cucharadita de Salsa de vinagre negro chino
- 2 cucharaditas de Salsa de pescado
- Sal, c/s
- 1 cucharada de Zumo de lima
- 1/2 cucharadita de Jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de Aceite de oliva virgen extra
- 1 unidad de Cebolleta china o normal