TATAKI DE BONITO

Recetas de pescado

TATAKI DE BONITO

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Tipo: Almuerzo

35 min
Principiante
  • Primero, limpiamos bien el bonito
  • Enseguida,  mezclamos en un bol todos los ingredientes de la marinada y metemos dentro el bonito (no olviden darle la vuelta un par de veces para asegurarnos de que se empapa bien por ambas caras)
  • Ahora, mientras el bonito se marina, picamos finamente la cebolleta china. Si tenemos cebolleta normal lo que utilizaremos será la parte fina, la alargada, quitando la cebolleta en sí y pelándola bien.
  • Mezclamos también la mayonesa con la salsa chili 
  • Calentamos a fuego muy fuerte una sartén, añadimos aceite y marcamos el bonito, escurrido ligeramente de la marinada. Será un movimiento muy rápido, lo justo para que se dore por todas sus caras, también por los laterales
  • Dejamos reposando el bonito durante unos minutos y cortamos en trozos muy cuidadosamente. Emplatamos el bonito con un poco de la mayonesa, encima unas gotas de aceite de oliva y si se quiere con un poco de jugo de la marinada y con la cebolleta picada.
  • ¡ A comer !
3 comensales 3 comensales 3 comensales
Receta para 3 personas

Ingredientes:

  • 200 gr de Lomo de bonito sin piel ni espinas
  • 2 cucharaditas de Salsa de soja
  • 1 cucharadita de Salsa de vinagre negro chino
  • 2 cucharaditas de Salsa de pescado
  • Sal, c/s
  • 1 cucharada de Zumo de lima
  • 1/2 cucharadita de Jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 unidad de Cebolleta china o normal