Recetas de pescado
Perico con verduras salteadas y Pesto
-
Antes de todo, para el pesto colocamos todos los ingredientes en una trituradora o licuadora y vamos añadiendo el agua necesaria hasta que quede una consistencia cremosa y espesa. Guarda en frasco con tapa y bien cerrado. Tip a esta receta es que podemos agregarle encima un chorrito de aceite de oliva para evitar que se oxide la parte de arriba.
-
Seguidamente, Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en la sartén y sofreímos al dente las verduras que previamente habremos limpiado, lavado y troceado. Salpimentamos y reservamos.
-
En el mismo aceite sobrante, hacemos el Perico a la plancha durante 3-4 minutos por cada lado. Salpimentarlo previamente.De ser necesario, agregamos más aceite.
-
Finalmente, retiramos el Perico y añadimos el pesto de aguacate encima. Decoramos con algunos piñones y acompañamos con las verduras salteadas. ¡Buen provecho!
Ingredientes:
Ingredientes
- 400 g de Perico
- 100 g de pepino cortado en láminas
- 100 g de judías verdes cortadas en trozos
- 12 tomates cherry cortados por la mitad
Pesto de aguacate
- 1 aguacate maduro
- 1 diente de ajo
- 1 puñado Albahaca fresca o al gusto
- 3 cdas de nueces
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3-4 cucharadas de agua, o aceite de oliva virgen extra