Recetas de pescado
PERICO A LA PLANCHA EN SALSA HUANCAÍNA
- Comenzamos por los vegetales, por lo que calentamos una sartén grande a fuego fuerte con poco aceite y acomodamos la mitad o la cantidad según capacidad de los vegetales y cocina durante 3 minutos sin moverlos.
- Enseguida, salpimentamos, removemos y cocinamos por más tiempo hasta dorarlos.
- Para la salsa a la huancaína, vertemos en un jarro la leche evaporada, con la pasta de ají amarillo (no olviden retirar las pepas en caso desean picante moderado), la cúrcuma y las galletas de soda. Ahora, procesamos hasta molerla completamente y conseguir una salsa semi espesa. Llevamos esta preparación a una olla o sartén y cocina a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta obtener una preparación cremosa.
- Finalmente cuando esté todo listo, cocinamos el pescado en una sartén a fuego fuerte con un toque de aceite durante 2 minutos. Cuando vez que la cocción avanza a la mitad desde si borde, condimentamos con sal y pimienta más unas gotas de jugo de limón. Volteamos y repetimos lo mismo en tiempo y condimentación. Sirve todo recién preparado y a disfrutar 🙂
Ingredientes:
- 2 Zapallo italiano cortado en cubos medios grandes
- 2 Puerros cortados en rodajas gruesas
- 1 Bandeja de tomates cherry
- 2 Berenjenas cortadas en cubos medios grandes
- 1 Tarro de leche evaporada
- 1 Cucharada sopera de ají amarillo en pasta
- 1 Cucharada de cúrcuma
- ¼ Paquete de galletas de soda
- 5 Filetes de pescado perico @pescanova
- Sal y pimienta a gusto
- 1 Limón