PERICO A LA PLANCHA EN SALSA HUANCAÍNA

Recetas de pescado

PERICO A LA PLANCHA EN SALSA HUANCAÍNA

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40 min
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  • Comenzamos  por los vegetales, por lo que calentamos una sartén grande a fuego fuerte con poco aceite y acomodamos la mitad o la cantidad según capacidad de los vegetales y cocina durante 3 minutos sin moverlos.
  • Enseguida, salpimentamos, removemos y cocinamos por más tiempo hasta dorarlos.
  • Para la salsa a la huancaína, vertemos en un jarro la leche evaporada, con la pasta de ají amarillo (no olviden retirar las pepas en caso desean picante moderado), la cúrcuma y las galletas de soda. Ahora, procesamos hasta molerla completamente y conseguir una salsa semi espesa. Llevamos esta preparación a una olla o sartén y cocina a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta obtener una preparación cremosa.
  • Finalmente cuando esté todo listo, cocinamos el pescado en una sartén a fuego fuerte con un toque de aceite durante 2 minutos. Cuando vez que la cocción avanza a la mitad desde si borde, condimentamos con sal y pimienta más unas gotas de jugo de limón. Volteamos y repetimos lo mismo en tiempo y condimentación. Sirve todo recién preparado y a disfrutar 🙂
5 comensales 5 comensales 5 comensales 5 comensales 5 comensales
Receta para 5 personas

Ingredientes:

  • 2 Zapallo italiano cortado en cubos medios grandes
  • 2 Puerros cortados en rodajas gruesas
  • 1 Bandeja de tomates cherry
  • 2 Berenjenas cortadas en cubos medios grandes
  • 1 Tarro de leche evaporada
  • 1 Cucharada sopera de ají amarillo en pasta
  • 1 Cucharada de cúrcuma
  • ¼ Paquete de galletas de soda
  • 5 Filetes de pescado perico @pescanova
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 Limón