Recetas de Mariscos
LECHE DE TIGRE CON ANILLAS DE POTA
- Colocamos en un recipiente los siguientes ingredientes: la cebolla picada, el apio, los tallos de culantro, el kion rallado, el ajo y el ají limo cortado sin semillas ni venas.
- Picamos el pescado en cubos medianos y colocamos en el recipiente.
- Sazonamos todo con sal y pimienta blanca al gusto.
- Agregamos el jugo de limón en el bol y dejamos reposar por un minuto aproximadamente.
- Enseguida, llevamos la mezcla a una licuadora y agregamos poco a poco el caldo de pescado. Licúa los ingredientes hasta que se hayan integrado correctamente.
- Antes de retirar de la licuadora rectifica la sal, si todo está correcto ya tienes lista para servir tu rica y refrescante leche de tigre.
- Sirve la leche de tigre en un vaso o copa ancha, todo depende de los acompañamientos que utilices. Para acompañar le puedes adicionar cancha serrana, choclo desgranado y no olvides las anillas de pota ;). Finalmente, como adorno le puedes poner una rodaja de limón y una ramita de culantro o perejil.
Ingredientes:
- 1 filete mediano del Perico
- 1 cebolla mediana picada en cubos
- 6 tallos de culantro sin hojas
- 1 rama de apio sin hilos
- 1 dado de kion rallado (jengibre)
- 3 dientes de ajo
- 1 ají limo
- 225 ml de jugo de limón (equivale a una taza)
- 1 taza de caldo de pescado
- Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para acompañar:
- 1 taza de cancha serrana
- 1 taza de choclo sancochado y desgranado
- 100 gramos de anillas de pota.