Recetas de Mariscos
LANGOSTINOS A LA PLANCHA
- Primero preparamos el majado de ajo y perejil, picando los dientes de ajo y el perejil, y mezclándolos con el aceite de oliva y una pizca de sal.
- Enseguida cortamos las antenas a los langostinos.
- Calentamos una plancha o sartén anti adherente amplia con un poco de aceite por toda la superficie. Ojo que tenemos que calentar bien la plancha antes de poner los langostinos.
- Ahora, cuando la plancha está bien caliente, vertemos los langostinos y con el fuego medio-alto doramos. Una vez empiezan a dorarse añadimos un poco de sal gruesa.
- Finalmente, en un par de minutos estarán listos para darles la vuelta y así dorarlos también por el otro lado hasta que finalmente apagamos el fuego. Culminamos incorporando el majado de ajo y perejil, movemos un poco la plancha para que se integren los sabores, y servimos los langostinos con ajo y perejil al momento para un excelente disfrute.
Ingredientes:
- 20 langostinos
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharadas de perejil picado
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- sal